El año 2013 fue declarado como el “Año Internacional de la Quinua” (AIQ) en reconocimiento a los pueblos andinos que han mantenido, controlado, protegido y preservado la quinua como alimento para generaciones presentes y futuras, gracias a sus conocimientos tradicionales y prácticas de vida en armonía con la madre tierra y la naturaleza.
Considerando la importancia internacional, así como las numerosas investigaciones y desarrollos tecnológicos que al respecto se llevan a cabo en varios países, la Universidad Nacional Agraria la Molina realizó un evento con oradores de reconocida trayectoria provenientes del Perú y de varios otros países. El “Congreso Científico Internacional de la Quinua y Granos Andinos 2013″ trabajó cuatro temas muy importantes en torno a los granos: “Desarrollo de tecnologías de cultivo y mejoramiento de variedades”,“Transformación y Comercialización”, “Propiedades nutricionales y funcionales” y“Usos actuales y futuros de la quinua”.
- Valor nutricional de los granos andinos
- Antihypertensive properties of plant-derived peptides
- Quinoa in food applications: opportunities, challenges and future prospective
- Nutritional and Functional Properties of Amaranth and Quinoa
- European health claims and novel food regulations: perspectives on Andean grains
- Caracterización de la quinua: conservando recursos genéticos a través del conocimiento y uso de su biodiversidad
- La quinua: valorización nutricional y funcional. Perspectivas
- Mejoramiento genético de quinua en el Perú
- Las razas de quinuas en el Perú
fuente: http://quinua.pe/congreso2013/
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